Житель Янгона (dragon_naga) wrote,
Житель Янгона
dragon_naga

Categories:

Мне нужны ваши фотографии про Янгон

Уважаемые друзья-читатели!

Поскольку у меня вдруг появилась возможность издать книжку про Мьянму, прошу вашей помощи!

Я - не фотограф, а в книжке предполагается несколько фотографий. Поэтому прошу кому не жалко безвозмездно (то есть - даром, но имя фотографа будет указано) поделиться своими снимками, сделанными во время поездки в Мьянму.

Какие фотографии мне НУЖНЫ: Подсмотренные фотографами жанровые сценки из жизни янгонских улиц, повседневная жизнь Янгона, транспорт, интересные кадры из кафе и ресторанчиков. Все, что касается внешнего вида мьянманцев, особенностей их перемещения в пространстве, поведения и культуры. Отдельно - фотографии с празднования Тинджана и Тадинджьюта.

Какие фотографии мне НЕ НУЖНЫ (потому что их и так много): достопримечательности Янгона, видовые фотографии (если они не содержат чего-то интересного и уникального), фотографии без людей.

Заранее прошу прощения, если вдруг чью-то фотографию из присланных я не помещу в книгу. Это не потому, что она плохая - а потому что, возможно, я на эту тему в книжке просто ничего не написал.

_____________________________

Дописываю окончание этого текста.

Огромная благодарность тем, кто откликнулся! И спасибо за присланные фотографии! Никогда не думал, что у меня так много читателей! К тому же - очень хороших людей, готовых помочь. А присланные фотографии - на самом деле отличные!

Но мне нужно было всего 16 снимков (на вклейку к книге), объясняющих повседневные мьянманские реалии, а не показывающих красоту природы страны и ее исторические памятники. Например, я хотел, чтобы на фото обязательно был мьянманец в традиционном головном уборе "гаунг-баунг", но ни одной фотографии мьянманца в нем я не получил.

Поэтому я тупо сделал следующее - взял фотоаппарат и сам пошел делать фотографии. Я понимаю, что они намного хуже, чем абсолютное большинство из присланных. Но они - именно такие, какие я хотел для иллюстраций в книге, чтобы читатель мог более точно представить то, что написано в тексте.

Поэтому прошу простить за ложную тревогу. В любом случае я на самом деле очень рад, что у меня в друзьях столько неравнодушных хороших людей! Буду рад помочь чем могу, если вы снова приедете в Мьянму!

Желаю всем удачи в делах и в жизни! )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments